パンくずリスト:このページは ホーム »の下の ご利用案内 »の下の 閲覧室 »の下の 新聞縮刷版 です

新聞縮刷版

閲覧室 案内図

資料の配架場所を 赤く表示 します。

閲覧室右側 書架番号48~50番 新聞縮刷版

新聞縮刷版

閲覧室には以下の新聞縮刷版があります
配架資料 備考

日本経済新聞
読売新聞
毎日新聞
朝日新聞
中日新聞
中日新聞地方版縮刷版静岡県全域
日経産業新聞
日経MJ流通新聞

朝日新聞以外は、ここにあるのは平成20年以降の資料になります。日刊工業新聞(平成15年4月よりCD-ROM)としんぶん赤旗(平成16年5月よりCD-ROM)は書庫にあります。中日新聞地方版(静岡県全域)は平成27年以降があります。縮刷版以外の通常の新聞は、新聞コーナーにあります。当日分は新聞掛けに、過去(主に1年分)は、新聞棚に置いてあります。静岡新聞は、3年分置いてあります。

また、過去の静岡新聞とその他新聞の静岡版については、マイクロフィルムで見ることができます。
当館では、日本十進分類法(NDC)新訂10版を使用しています。