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書誌情報サマリ

書名

食卓の上の韓国史  おいしいメニューでたどる20世紀食文化史      

著者名 周 永河/著   丁田 隆/訳
著者名ヨミ シュウ エイカ マチダ タカシ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000614644
書誌種別 和書
書名 食卓の上の韓国史  おいしいメニューでたどる20世紀食文化史      
副書名 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
著者名 周 永河/著 丁田 隆/訳
書名ヨミ ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ  
著者名ヨミ シュウ エイカ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版地 東京
出版年月 2021.12
ページ数 11,400,37p
大きさ 21cm
価格 ¥3400
言語区分 日本語
ISBN 4-7664-2784-4
ISBN13 978-4-7664-2784-4
件名 食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。
著者紹介 1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023715899県立図書館383.82/チュ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史
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