検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国食生活史  原始から現代まで      

著者名 姜 仁姫/[著]   玄 順恵/訳
著者名ヨミ キョウ ジンキ ゲン ジュンケイ
出版者 藤原書店
出版年月 2000.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910150150
書誌種別 和書
書名 韓国食生活史  原始から現代まで      
副書名 原始から現代まで
著者名 姜 仁姫/[著] 玄 順恵/訳
書名ヨミ カンコク ショクセイカツシ ゲンシ カラ ゲンダイ マデ  
著者名ヨミ キョウ ジンキ
出版者 藤原書店
出版地 東京
出版年月 2000.12
ページ数 479p
大きさ 22cm
価格 ¥5800
言語区分 日本語
ISBN 4-89434-211-1
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 文化人類学的視点を生かし、朝鮮半島の「食と生活」を、韓国斯界第一人者が通史として描く。膨大な品数の料理の変遷を紹介しつつ、食卓を囲む風景を再現。朝鮮半島の食を中国・日本などとの交流の中にも位置づけて論じる。
著者紹介 1919年生まれ。東京の帝国女子専門学校家事科卒業。明知大学校理科大学家政学科名誉教授、韓国食文化学会顧問、米ハイデルベルク大学名誉教育学博士。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020102547県立図書館383.8/カン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。