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書誌情報サマリ

書名

イタリア料理の誕生      

著者名 キャロル・ヘルストスキー/著   小田原 琳/訳   秦泉寺 友紀/訳   山手 昌樹/訳
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー オダワラ リン シンセンジ ユキ ヤマテ マサキ
出版者 人文書院
出版年月 2022.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000673911
書誌種別 和書
書名 イタリア料理の誕生      
著者名 キャロル・ヘルストスキー/著 小田原 琳/訳 秦泉寺 友紀/訳 山手 昌樹/訳
書名ヨミ イタリア リョウリ ノ タンジョウ   
著者名ヨミ キャロル ヘルストスキー
出版者 人文書院
出版地 京都
出版年月 2022.8
ページ数 357p
大きさ 20cm
価格 ¥3400
言語区分 日本語
ISBN 4-409-51094-0
ISBN13 978-4-409-51094-0
分類 383.837
件名 食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア 食糧政策-歴史 イタリア-歴史-20世紀
内容紹介 アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
著者紹介 デンバー大学歴史学科准教授。専門はイタリア現代史、イタリア料理の歴史。著書に「ピザの歴史」など。
注記 原タイトル:Garlic and oil



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023795172県立図書館383.83/ヘル/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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2022
食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア 食糧政策-歴史 イタリア-歴史-20世紀
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