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書誌情報サマリ

書名

焼肉の文化史        

著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2004.7


書誌詳細

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タイトル番号 1000410058219
書誌種別 和書
書名 焼肉の文化史        
著者名 佐々木 道雄/著
書名ヨミ ヤキニク ノ ブンカシ   
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版地 東京
出版年月 2004.7
ページ数 389p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7503-1956-2
分類 383.8
件名 料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本)
内容紹介 これまでの焼肉史は、砂上の楼閣に過ぎなかった。内臓食からジンギスカン料理まで、人気料理・焼肉の歴史が初めて明らかになる。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「韓国の食文化」ほか。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020903969県立図書館383.8/ササ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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