検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国食生活文化の歴史        

著者名 尹 瑞石/著   佐々木 道雄/訳
著者名ヨミ イン ズイセキ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2005.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000510139819
書誌種別 和書
書名 韓国食生活文化の歴史        
著者名 尹 瑞石/著 佐々木 道雄/訳
書名ヨミ カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ   
著者名ヨミ イン ズイセキ
出版者 明石書店
出版地 東京
出版年月 2005.5
ページ数 773p
大きさ 20cm
価格 ¥6800
言語区分 日本語
ISBN 4-7503-2108-7
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史
内容紹介 第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。
著者紹介 1923年生まれ。中央大学校で理学博士学位授与。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021104195県立図書館383.8/ユン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。