蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510139819 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
韓国食生活文化の歴史 |
著者名 |
尹 瑞石/著
佐々木 道雄/訳
|
書名ヨミ |
カンコク ショクセイカツ ブンカ ノ レキシ |
著者名ヨミ |
イン ズイセキ |
出版者 |
明石書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.5 |
ページ数 |
773p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥6800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7503-2108-7 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 料理(朝鮮)-歴史 |
内容紹介 |
第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。 |
著者紹介 |
1923年生まれ。中央大学校で理学博士学位授与。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021104195 | 県立図書館 | 383.8/ユン/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ