検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国料理文化史        

著者名 李 盛雨/著   鄭 大声/訳   佐々木 直子/訳
著者名ヨミ リ セイウ テイ ダイセイ ササキ ナオコ
出版者 平凡社
出版年月 1999.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910032543
書誌種別 和書
書名 韓国料理文化史        
著者名 李 盛雨/著 鄭 大声/訳 佐々木 直子/訳
書名ヨミ カンコク リョウリ ブンカシ   
著者名ヨミ リ セイウ
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 1999.6
ページ数 629p
大きさ 20cm
価格 ¥4600
言語区分 日本語
ISBN 4-582-43111-9
分類 383.8
件名 料理(朝鮮)-歴史
内容紹介 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
著者紹介 1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005482302県立図書館383.8/イ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。