検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国-食の文化     桜美林大学叢書 vol.014  

著者名 延 恩株/著
著者名ヨミ エン オンシュ
出版者 桜美林大学出版会
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000720093
書誌種別 和書
書名 韓国-食の文化     桜美林大学叢書 vol.014  
著者名 延 恩株/著
書名ヨミ カンコク ショク ノ ブンカ  オウビリン ダイガク ソウショ 
著者名ヨミ エン オンシュ
叢書名 桜美林大学叢書
叢書巻次 vol.014
出版者 桜美林大学出版会
出版地 東京
出版年月 2023.2
ページ数 278p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-8460-2203-7
ISBN13 978-4-8460-2203-7
件名 食生活-韓国 料理(朝鮮)
内容紹介 韓国のお雑煮、焼き肉のルーツ、韓国の冷麵、日本にはない珍しい果物、韓日の食事マナーの違い、韓国と日本のコンビニ事情…。「食」という広い概念から韓日両国の「食」を比較しつつ、韓国の食文化を考える。
著者紹介 韓国ソウル特別市生まれ。大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は、環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育。著書に「韓国」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023876527県立図書館383.82/ヨン/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-韓国 料理(朝鮮)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。