検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

斉民要術  現存する最古の料理書      

著者名 [賈 思【キョウ】/撰]   田中 静一/[ほか]編訳
著者名ヨミ カ シキョウ タナカ セイイチ
出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009710059295
書誌種別 和書
書名 斉民要術  現存する最古の料理書      
副書名 現存する最古の料理書
著者名 [賈 思【キョウ】/撰] 田中 静一/[ほか]編訳
書名ヨミ セイミン ヨウジュツ ゲンゾン スル サイコ ノ リョウリショ  
著者名ヨミ カ シキョウ
出版者 雄山閣出版
出版地 東京
出版年月 1997.10
ページ数 340p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
言語区分 日本語
ISBN 4-639-01470-8
分類 383.8
件名 料理(中国)
内容紹介 食文化の原典「斉民要術」に、だれにもわかりやすく説かれた画期的口語訳と解説を付した。第一線研究者によって、1500年以前の加工調理法が、今日に再生する。
著者紹介 6世紀頃の中国北魏末期に活躍した農業専門家。高陽郡の太守をつとめた。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005311881県立図書館383.8/カ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(中国)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。