検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国飲食文化        

著者名 王 仁湘/著   鈴木 博/訳
著者名ヨミ オウ ジンショウ スズキ ヒロシ
出版者 青土社
出版年月 2001.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910284180
書誌種別 和書
書名 中国飲食文化        
著者名 王 仁湘/著 鈴木 博/訳
書名ヨミ チュウゴク インショク ブンカ   
著者名ヨミ オウ ジンショウ
出版者 青土社
出版地 東京
出版年月 2001.11
ページ数 742p
大きさ 22cm
価格 ¥6800
言語区分 日本語
ISBN 4-7917-5923-0
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(中国)-歴史
内容紹介 五味調和。酒中三昧。薬食同源。茶道、歳時、食事作法。皇帝の宴から庶民の食生活まで、古代以来のあらゆる文献を渉猟し、中国4000年の壮麗な食の奥義、中華の真髄を披瀝する。
著者紹介 1950年生まれ。中国社会科学院卒業。現在、同院考古研究所の研究員。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020231692県立図書館383.8/オウ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

王 仁湘 鈴木 博
食生活-歴史 料理(中国)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。