検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国の食文化研究 山東編       

著者名 横田 文良/著   定延 健二/監修
著者名ヨミ ヨコタ フミヨシ サダノブ ケンジ
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000710352546
書誌種別 和書
書名 中国の食文化研究 山東編       
著者名 横田 文良/著 定延 健二/監修
書名ヨミ チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ   
著者名ヨミ ヨコタ フミヨシ
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版地 大阪
出版年月 2007.4
ページ数 219p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
言語区分 日本語
ISBN 4-88046-407-7
ISBN13 978-4-88046-407-7
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(中国)-歴史
内容紹介 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
著者紹介 昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021454285県立図書館383.8/ヨコ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
食生活-歴史 料理(中国)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。