検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

譯注『食憲鴻秘』  明代の食譜      

著者名 朱 彝尊/[編]   中村 喬/譯注
著者名ヨミ シュ イソン ナカムラ タカシ
出版者 中國藝文研究會
出版年月 2021.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000580634
書誌種別 和書
書名 譯注『食憲鴻秘』  明代の食譜      
副書名 明代の食譜
著者名 朱 彝尊/[編] 中村 喬/譯注
書名ヨミ ヤクチュウ ショクケン コウヒ ミンダイ ノ ショクフ  
著者名ヨミ シュ イソン
出版者 中國藝文研究會
出版地 京都
出版年月 2021.7
ページ数 9,363p
大きさ 22cm
価格 ¥4500
言語区分 日本語
ISBN 4-86333-175-4
ISBN13 978-4-86333-175-4
件名 料理(中国)
内容紹介 明末と清の初めに流布していた料理書から調理法を収集した「食憲鴻秘」の譯注。伝統的な調理書も多いが、明代の調理書と思われるものもかなりあり、明代の料理食品を知る上で重要な資料。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023681729県立図書館383.82/シュ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
料理(中国)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。