蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000580634 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
譯注『食憲鴻秘』 明代の食譜 |
副書名 |
明代の食譜 |
著者名 |
朱 彝尊/[編]
中村 喬/譯注
|
書名ヨミ |
ヤクチュウ ショクケン コウヒ ミンダイ ノ ショクフ |
著者名ヨミ |
シュ イソン |
出版者 |
中國藝文研究會
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
9,363p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86333-175-4 |
ISBN13 |
978-4-86333-175-4 |
件名 |
料理(中国) |
内容紹介 |
明末と清の初めに流布していた料理書から調理法を収集した「食憲鴻秘」の譯注。伝統的な調理書も多いが、明代の調理書と思われるものもかなりあり、明代の料理食品を知る上で重要な資料。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023681729 | 県立図書館 | 383.82/シュ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ