検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中国食事文化の研究  食をめぐる家族と社会の歴史人類学      

著者名 西澤 治彦/著
著者名ヨミ ニシザワ ハルヒコ
出版者 風響社
出版年月 2009.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1001010674495
書誌種別 和書
書名 中国食事文化の研究  食をめぐる家族と社会の歴史人類学      
副書名 食をめぐる家族と社会の歴史人類学
著者名 西澤 治彦/著
書名ヨミ チュウゴク ショクジ ブンカ ノ ケンキュウ ショク オ メグル カゾク ト シャカイ ノ レキシ ジンルイガク  
著者名ヨミ ニシザワ ハルヒコ
出版者 風響社
出版地 東京
出版年月 2009.12
ページ数 782p
大きさ 22cm
価格 ¥8000
言語区分 日本語
ISBN 4-89489-023-7
ISBN13 978-4-89489-023-7
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(中国)-歴史
内容紹介 中国料理は、中国人の生命観・世界観を映し出す、巨大な文化複合である。食事の作法に焦点をあて、中国食文化の体系を歴史人類学の立場から精緻に分析する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021969266県立図書館383.8/ニシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 料理(中国)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。