検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うま味って何だろう     岩波ジュニア新書 704  

著者名 栗原 堅三/著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版年月 2012.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000185095
書誌種別 和書
書名 うま味って何だろう     岩波ジュニア新書 704  
著者名 栗原 堅三/著
書名ヨミ ウマミ ッテ ナンダロウ  イワナミ ジュニア シンショ 
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書巻次 704
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2012.1
ページ数 12,172p
大きさ 18cm
価格 ¥820
言語区分 日本語
ISBN 4-00-500704-2
ISBN13 978-4-00-500704-2
分類 498.53
件名 食品化学 味覚
内容紹介 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
著者紹介 1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022303945県立図書館080/イワ/704書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.53 498.53
食品化学 味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。