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書誌情報サマリ

書名

実験でわかる!おいしい料理大研究  卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT   

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11


書誌詳細

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タイトル番号 1006000868314
書誌種別 児童一般
書名 実験でわかる!おいしい料理大研究  卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何? 子供の科学サイエンスブックスNEXT   
著者名 石川 伸一/著
書名ヨミ ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ コドモ ノ カガク サイエンス ブックス ネクスト 
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
叢書名 子供の科学サイエンスブックスNEXT
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2024.11
ページ数 79p
大きさ 24cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-416-52471-8
ISBN13 978-4-416-52471-8
分類 498.53
件名 食品化学 料理
内容紹介 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
著者紹介 宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024204158県立図書館498/イシカ/24.11子供図書研児童一般貸禁資料 在庫     ×

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