検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の科学  美食を求める人類の旅      

著者名 ガイ・クロスビー/著   石川 伸一/監訳   清水 玲奈/訳
著者名ヨミ ガイ クロスビー イシカワ シンイチ シミズ レイナ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000525543
書誌種別 和書
書名 食の科学  美食を求める人類の旅      
副書名 美食を求める人類の旅
著者名 ガイ・クロスビー/著 石川 伸一/監訳 清水 玲奈/訳
書名ヨミ ショク ノ カガク ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ  
著者名ヨミ ガイ クロスビー
出版者 ニュートンプレス
出版地 東京
出版年月 2021.1
ページ数 190p
大きさ 21cm
価格 ¥2273
言語区分 日本語
ISBN 4-315-52315-7
ISBN13 978-4-315-52315-7
分類 596
件名 料理
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
著者紹介 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023604705県立図書館596/クロ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ガイ・クロスビー 石川 伸一 清水 玲奈
2021
596 596
料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。