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書誌情報サマリ

書名

分子調理の日本食     Make:Japan Books   

著者名 石川 伸一/著   石川 繭子/著   桑原 明/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ イシカワ マユコ クワバラ アカリ
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4


書誌詳細

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タイトル番号 1006000556869
書誌種別 和書
書名 分子調理の日本食     Make:Japan Books   
著者名 石川 伸一/著 石川 繭子/著 桑原 明/著
書名ヨミ ブンシ チョウリ ノ ニホンショク  メイク ジャパン ブックス 
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
叢書名 Make:Japan Books
出版者 オライリー・ジャパン
出版地 東京
出版年月 2021.4
ページ数 153p
大きさ 24cm
価格 ¥2400
言語区分 英語
ISBN 4-87311-948-9
ISBN13 978-4-87311-948-9
件名 食品化学 料理(日本)
内容紹介 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
著者紹介 分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023647639県立図書館498.53/イシ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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2021
498.53 498.53
食品化学 料理(日本)
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