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書誌情報サマリ

書名

料理の仕事がしたい     岩波ジュニア新書 543  

著者名 辻 芳樹/編
著者名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者 岩波書店
出版年月 2006.8


書誌詳細

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タイトル番号 1000610278980
書誌種別 和書
書名 料理の仕事がしたい     岩波ジュニア新書 543  
著者名 辻 芳樹/編
書名ヨミ リョウリ ノ シゴト ガ シタイ  イワナミ ジュニア シンショ 
著者名ヨミ ツジ ヨシキ
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書巻次 543
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2006.8
ページ数 13,207p
大きさ 18cm
価格 ¥780
言語区分 日本語
ISBN 4-00-500543-8
分類 596.07
件名 料理 飲食店
内容紹介 レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。
著者紹介 1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。



内容細目

1 二〇代で店をもつということ   1-12
高山 龍浩/著
2 世界との交流で実感した日本料理の可能性   13-25
高橋 拓児/著
3 目標は家族でつくるアグリツーリズム   27-38
小林 寛司/著
4 フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート   39-50
高橋 祐二/著
5 法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店   51-63
今木 貴子/著
6 造り手の思いを届ける   65-76
加茂 文彦/著
7 ホンモノの味を追求するお菓子づくり   77-88
鎧塚 俊彦/著
8 自分らしいパンを焼きたい   89-100
竹内 久典/著
9 世界一のバリスタを目指す   101-113
門脇 洋之/著
10 食べること、作ることが大好きな人のために   115-125
川上 文代/著
11 おいしいものが好き   127-139
久保 香菜子/著
12 東京で一番のレストランを作りたい   141-151
渋谷 康弘/著
13 「場」を作ることが僕の存在意義   153-165
西部 一明/著
14 基本はお客様の気持ちを察すること   167-178
山下 裕輔/著
15 料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦   179-190
神田 真吾/著
16 人に始まり、人に終わる   191-203
和久田 哲也/著

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021327655県立図書館080/イワ/543書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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