検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

沿岸漁獲物の高品質化  短期蓄養と流通システム   水産学シリーズ 172  

著者名 福田 裕/編   渡部 終五/編
著者名ヨミ フクダ ユタカ ワタベ シュウゴ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2012.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000206730
書誌種別 和書
書名 沿岸漁獲物の高品質化  短期蓄養と流通システム   水産学シリーズ 172  
副書名 短期蓄養と流通システム
著者名 福田 裕/編 渡部 終五/編
書名ヨミ エンガン ギョカクブツ ノ コウヒンシツカ タンキ チクヨウ ト リュウツウ システム スイサンガク シリーズ 
著者名ヨミ フクダ ユタカ
叢書名 水産学シリーズ
叢書巻次 172
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2012.4
ページ数 156p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-1273-6
ISBN13 978-4-7699-1273-6
分類 661.4
件名 水産物 漁業(沿岸) 品質管理 流通
内容紹介 魚介類の生命機能を活用して水産物の高品質化を実現する新しい蓄養技術と流通システムを解説。魚類の個体および細胞レベルのストレス反応、ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整などを収録する。



内容細目

1 魚類の個体および細胞レベルのストレス反応   9-24
杉田 毅/著 山下 倫明/著
2 魚類のエネルギー代謝に及ぼす水温および飢餓の影響   25-34
金子 元/著 潮 秀樹/著 渡部 終五/著
3 漁獲および蓄養による生化学的変化と品質   35-45
福島 英登/著 前田 俊道/著 福田 裕/著
4 アジ・サバ類の蓄養による刺身商材化   46-63
保 聖子/著 永友 聖代/著 南 隆之/著
5 ヒラメの低温処理による高品質化   64-75
白板 孝朗/著
6 ホタテガイの飼育塩分制御による呈味性強化   76-88
辻 浩司/著 櫻井 泉/著 野俣 洋/著
7 ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整   89-105
萱場 隆昭/著 村田 裕子/著 干川 裕/著
8 イカ類の活魚出荷を目的とした短期蓄養技術   106-129
吉岡 武也/著 加藤 早苗/著 岡本 昭/著
9 蓄養のための簡易活魚海上運搬装置の開発   130-140
熊沢 泰生/著 田中 竜介/著 木下 弘実/著
10 蓄養魚介類の品質情報提供システム   141-152
山内 和夫/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022363949県立図書館661.4/フク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田 裕 渡部 終五
661.4 661.4
水産物 漁業(沿岸) 品質管理 流通
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。