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書誌情報サマリ

書名

プディングの歴史     「食」の図書館   

著者名 ジェリ・クィンジオ/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ モトムラ マユ
出版者 原書房
出版年月 2021.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000596949
書誌種別 和書
書名 プディングの歴史     「食」の図書館   
著者名 ジェリ・クィンジオ/著 元村 まゆ/訳
書名ヨミ プディング ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2021.10
ページ数 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05946-1
ISBN13 978-4-562-05946-1
件名 料理-歴史
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
著者紹介 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023698764県立図書館383.8/クィ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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2021
383.8 383.8
料理-歴史
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