検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味しい進化  食べ物と人類はどう進化してきたか      

著者名 ジョナサン・シルバータウン/著   熊井 ひろ美/訳
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン クマイ ヒロミ
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000429897
書誌種別 和書
書名 美味しい進化  食べ物と人類はどう進化してきたか      
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
著者名 ジョナサン・シルバータウン/著 熊井 ひろ美/訳
書名ヨミ オイシイ シンカ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ  
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン
出版者 インターシフト
出版地 東京
出版年月 2019.11
ページ数 335p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-7726-9566-4
ISBN13 978-4-7726-9566-4
分類 383.8
件名 料理-歴史 食物-歴史 食生活-歴史
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
著者紹介 エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023457690県立図書館383.8/シル/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
料理-歴史 食物-歴史 食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。