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書誌情報サマリ

書名

食と人の歴史大全  火の発見から現在の料理まで      

著者名 リンダ・チヴィテッロ/著   栗山 節子/訳   片柳 佐智子/訳
著者名ヨミ リンダ チヴィテッロ クリヤマ セツコ カタヤナギ サチコ
出版者 柊風舎
出版年月 2019.7


書誌詳細

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タイトル番号 1006000394442
書誌種別 和書
書名 食と人の歴史大全  火の発見から現在の料理まで      
副書名 火の発見から現在の料理まで
著者名 リンダ・チヴィテッロ/著 栗山 節子/訳 片柳 佐智子/訳
書名ヨミ ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ  
著者名ヨミ リンダ チヴィテッロ
出版者 柊風舎
出版地 東京
出版年月 2019.7
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
価格 ¥12000
言語区分 日本語
ISBN 4-86498-067-8
ISBN13 978-4-86498-067-8
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理-歴史
内容紹介 火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
著者紹介 ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。



内容細目

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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023404643県立図書館383.8/チウ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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383.8 383.8
食生活-歴史 料理-歴史
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