検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理書と近代日本の食文化        

著者名 東四柳 祥子/著
著者名ヨミ ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者 同成社
出版年月 2019.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000422892
書誌種別 和書
書名 料理書と近代日本の食文化        
著者名 東四柳 祥子/著
書名ヨミ リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ   
著者名ヨミ ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者 同成社
出版地 東京
出版年月 2019.10
ページ数 2,381p
大きさ 27cm
価格 ¥13600
言語区分 日本語
ISBN 4-88621-830-8
ISBN13 978-4-88621-830-8
分類 383.8
件名 料理-歴史 食生活-歴史
内容紹介 開国後、日本はいかに「日本料理」を獲得していったのか。近代の料理書における料理観の変遷を辿り、諸外国の食文化受容の実相を分析。新たな食文化構築に関わった人々の動きにも言及し、近代日本料理の形成過程を解明する。
著者紹介 1977年石川県生まれ。国際基督教大学大学院アーツ・サイエンス研究科博士後期課程修了。博士(学術)。梅花女子大学食文化学部食文化学科准教授。共著に「近代料理書の世界」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023446966県立図書館383.8/ヒカ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理-歴史 食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。