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書誌情報サマリ

書名

日本料理とは何か  和食文化の源流と展開      

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000103289
書誌種別 和書
書名 日本料理とは何か  和食文化の源流と展開      
副書名 和食文化の源流と展開
著者名 奥村 彪生/著
書名ヨミ ニホン リョウリ トワ ナニカ ワショク ブンカ ノ ゲンリュウ ト テンカイ  
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2016.4
ページ数 606p
大きさ 22cm
価格 ¥5000
言語区分 日本語
ISBN 4-540-14255-0
ISBN13 978-4-540-14255-0
分類 383.8
件名 料理(日本)-歴史
内容紹介 和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022918387県立図書館383.8/オク/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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