検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理の歴史     歴史文化ライブラリー 245  

著者名 熊倉 功夫/著
著者名ヨミ クマクラ イサオ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000710404970
書誌種別 和書
書名 日本料理の歴史     歴史文化ライブラリー 245  
著者名 熊倉 功夫/著
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ レキシ  レキシ ブンカ ライブラリー 
著者名ヨミ クマクラ イサオ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書巻次 245
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2007.12
ページ数 5,204p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-642-05645-8
ISBN13 978-4-642-05645-8
分類 383.8
件名 食生活-歴史 料理(日本)-歴史
内容紹介 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
著者紹介 1943年東京都生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。林原美術館館長、国立民族学博物館名誉教授。著書に「茶の湯の歴史」「文化としてのマナー」「小堀遠州の茶友たち」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021533500県立図書館383.8/クマ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
食生活-歴史 料理(日本)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。