検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食と懐石     茶道教養講座 15  

著者名 櫻井 信也/著
著者名ヨミ サクライ シンヤ
出版者 淡交社
出版年月 2017.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000222834
書誌種別 和書
書名 和食と懐石     茶道教養講座 15  
著者名 櫻井 信也/著
書名ヨミ ワショク ト カイセキ  チャドウ キョウヨウ コウザ 
著者名ヨミ サクライ シンヤ
叢書名 茶道教養講座
叢書巻次 15
出版者 淡交社
出版地 京都
出版年月 2017.8
ページ数 275p
大きさ 18cm
価格 ¥1200
言語区分 日本語
ISBN 4-473-04145-6
ISBN13 978-4-473-04145-6
分類 383.8
件名 料理(日本)-歴史 懐石料理
内容紹介 和食の歴史のなかで、懐石はどのように成立したのだろうか。縄文時代の日本人の食生活から説き起こし、奈良・平安時代、室町・戦国時代の饗応を取り上げながら考察する。
著者紹介 1960年滋賀県生まれ。大谷大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得満期退学。同大学文学部非常勤講師。おもに日本列島での鮨(鮓)の歴史を研究。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023092349県立図書館383.8/サク/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)-歴史 懐石料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。