検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お肉のひみつ     やさしい科学   

著者名 小竹 千香子/著   永井 泰子/絵
著者名ヨミ オダケ チカコ ナガイ ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2000.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910096230
書誌種別 児童一般
書名 お肉のひみつ     やさしい科学   
著者名 小竹 千香子/著 永井 泰子/絵
書名ヨミ オニク ノ ヒミツ  ヤサシイ カガク 
著者名ヨミ オダケ チカコ
叢書名 やさしい科学
出版者 さ・え・ら書房
出版地 東京
出版年月 2000.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN 4-378-03885-4
分類 596.3
件名 料理-肉 肉・肉製品
内容紹介 牛肉、豚肉、鶏肉…。肉の部位と調理方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんある。肉を使った基本的な料理を作りながら、肉の持つ様々な性質と調理のコツをわかりやすく紹介する。
著者紹介 東京都生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「おイモのひみつ」「野菜のひみつ」「お魚のひみつ」「お米のひみつ」「小麦粉のひみつ」「砂糖のひみつ」ほかがある。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021929427県立図書館596/オタケ/研究室庫9児童一般貸禁資料 在庫     ×
2 0021940739県立図書館596/オタケ/書庫9児童一般貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.33 596.33
料理-肉 肉・肉製品
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。