蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜は世界の文化遺産 人がおりなす野菜の文化史
|
著者名 |
久保 功/著
|
著者名ヨミ |
クボ イサオ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
1996.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009610075608 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
野菜は世界の文化遺産 人がおりなす野菜の文化史 |
著者名 |
久保 功/著
|
書名ヨミ |
ヤサイ ワ セカイ ノ ブンカ イサン ヒト ガ オリナス ヤサイ ノ ブンカシ |
著者名ヨミ |
クボ イサオ |
出版者 |
淡交社
|
出版地 |
京都 |
出版年月 |
1996.12 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1456 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-473-01508-4 |
分類 |
626
|
件名 |
蔬菜-歴史 |
内容紹介 |
現在私たちが何気なく口にしている野菜たちも、調べてみるとそのつきあいはたいへん長きにわたる。じゃがいも、かぶ、なすなどの日本人との関わりを、古い史料を駆使して面白く解き明かす。 |
著者紹介 |
1938年京都府生まれ。立命館大学文学部で日本近世重農思想史を専攻。フリー記者として野菜文化史や長屋王家の野菜木簡群の解明などにあたる。共著書に「大和の農が面白い」。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005236930 | 県立図書館 | 626/クホ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
John Nolt Dennis Rohatyn 加地 大介 斎藤 浩文
前のページへ