検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産物流通と魚の安全性  産地から食卓まで   東京水産大学公開講座 第26回  

著者名 多屋 勝雄/編著
著者名ヨミ タヤ カツオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2001.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910176828
書誌種別 和書
書名 水産物流通と魚の安全性  産地から食卓まで   東京水産大学公開講座 第26回  
副書名 産地から食卓まで
著者名 多屋 勝雄/編著
書名ヨミ スイサンブツ リュウツウ ト サカナ ノ アンゼンセイ サンチ カラ ショクタク マデ トウキョウ スイサン ダイガク コウカイ コウザ 
著者名ヨミ タヤ カツオ
叢書名 東京水産大学公開講座
叢書巻次 第26回
出版者 成山堂書店
出版地 東京
出版年月 2001.4
ページ数 189p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-425-82841-0
分類 661.4
件名 水産物 流通 食品衛生
内容紹介 水産物流業をとりまく環境の変化やそれへの対応、そこで問題となってきた水産物の食品としての安全性確保の問題をテーマにとりあげた公開講座の記録。グローバル化が進むサケの世界市場、都市型鮮魚卸・小売業の現状など。



内容細目

1 グローバル化が進むサケの世界市場   2-33
佐野 雅昭/著
2 都市型鮮魚卸・小売業の現況   34-43
崎浦 利之/著
3 産地における新たな販売取り組み   44-72
馬場 治/著
4 わが国における食品流通の展望   73-128
岩成 和子/著
5 流通チャンネルの多様化と産地市場の対応   129-142
多屋 勝雄/著
6 魚の安全性要求の高まりとHACCP   143-166
藤井 建夫/著
7 養殖魚の安全性とHACCP方式による飼育管理   167-183
舞田 正志/著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020134714県立図書館661.4/タヤ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

661.4 661.4
水産物 流通 食品衛生
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。