検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トウガラシ  辛味の科学      

著者名 岩井 和夫/編   渡辺 達夫/編
著者名ヨミ イワイ カズオ ワタナベ タツオ
出版者 幸書房
出版年月 2000.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910077141
書誌種別 和書
書名 トウガラシ  辛味の科学      
副書名 辛味の科学
著者名 岩井 和夫/編 渡辺 達夫/編
書名ヨミ トウガラシ カラミ ノ カガク  
著者名ヨミ イワイ カズオ
出版者 幸書房
出版地 東京
出版年月 2000.1
ページ数 261p
大きさ 22cm
価格 ¥4800
言語区分 日本語
ISBN 4-7821-0171-6
分類 498.53
件名 とうがらし アルカロイド
内容紹介 トウガラシの歴史、トウガラシの生物学、トウガラシの辛味成分の化学、辛味の化学構造とレセプター、植物体における辛味成分、動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝などについて解説し、辛味成分の分析を行う。
著者紹介 京都帝国大学農学部農林化学科卒業。京都大学名誉教授。現在、神戸女子大学家政学部教授。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020030623県立図書館498.53/イワ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.53 498.53
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。