検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食の歴史     和食文化ブックレット 5  

著者名 原田 信男/著   和食文化国民会議/監修
著者名ヨミ ハラダ ノブオ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者 思文閣出版
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000163960
書誌種別 和書
書名 和食の歴史     和食文化ブックレット 5  
著者名 原田 信男/著 和食文化国民会議/監修
書名ヨミ ワショク ノ レキシ  ワショク ブンカ ブックレット 
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
叢書名 和食文化ブックレット
叢書巻次 5
出版者 思文閣出版
出版地 京都
出版年月 2016.11
ページ数 93p
大きさ 21cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-7842-1868-4
ISBN13 978-4-7842-1868-4
分類 383.8
件名 料理(日本)-歴史
内容紹介 米文化の成立、出汁と発酵調味料、料理流派と料理書の成立、江戸時代後期の料理文化、西洋料理の移入…。日本における食文化の流れを見渡しながら、和食とは何かを考える。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023000789県立図書館383.8/ハラ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

原田 信男 和食文化国民会議
383.81 383.81
料理(日本)-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。