検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもの食事・食育・発達  食のいとなみがからだをつくるこころをつくる      

著者名 安藤 節子/著
著者名ヨミ アンドウ セツコ
出版者 芽ばえ社
出版年月 2006.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610310454
書誌種別 和書
書名 子どもの食事・食育・発達  食のいとなみがからだをつくるこころをつくる      
副書名 食のいとなみがからだをつくるこころをつくる
著者名 安藤 節子/著
書名ヨミ コドモ ノ ショクジ ショクイク ハッタツ ショク ノ イトナミ ガ カラダ オ ツクル ココロ オ ツクル  
著者名ヨミ アンドウ セツコ
出版者 芽ばえ社
出版地 東京
出版年月 2006.12
ページ数 175p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN 4-89579-307-9
分類 599.3
件名 育児 食生活
内容紹介 偏食・野菜嫌い、おやつ、朝食、食中毒、清涼飲料、離乳食などに関する、さまざまな食事の困った現象に回答。食事とは何か、食育とは何かを説き、身近な食と健康についての様々なデータも収録する。
著者紹介 1941年茨城県生まれ。『食べもの文化』編集長、栄養士、管理栄養士。著書に「幼児の食生活を見なおす」「子どもと食事」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021394960県立図書館599.3/アン/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

599.3 599.3
育児 食生活
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。