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書誌情報サマリ

書名

つれづれ日本食物史 第3巻       

著者名 川上 行蔵/著
著者名ヨミ カワカミ コウゾウ
出版者 東京美術
出版年月 1995.4


書誌詳細

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タイトル番号 1009510026522
書誌種別 和書
書名 つれづれ日本食物史 第3巻       
著者名 川上 行蔵/著
書名ヨミ ツレズレ ニホン ショクモツシ   
著者名ヨミ カワカミ コウゾウ
出版者 東京美術
出版地 東京
出版年月 1995.4
ページ数 195,3p
大きさ 21cm
価格 ¥1942
言語区分 日本語
ISBN 4-8087-0616-4
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 「刺し身にしょうゆ」の歴史がたかだか200年に過ぎないように、食べ物や食生活は移り変わる。田楽豆腐、湯葉、豆腐の「油揚げ」、糸引き納豆、とろろ、面取大根について、その歴史を平易に解説する。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020700613県立図書館383.8/カワ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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383.81 383.81
食生活-歴史
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