検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シリアルの歴史     「食」の図書館   

著者名 キャスリン・コーネル・ドラン/著   大山 晶/訳
著者名ヨミ キャスリン コーネル ドラン オオヤマ アキラ
出版者 原書房
出版年月 2023.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000781036
書誌種別 和書
書名 シリアルの歴史     「食」の図書館   
著者名 キャスリン・コーネル・ドラン/著 大山 晶/訳
書名ヨミ シリアル ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ キャスリン コーネル ドラン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2023.11
ページ数 150,18p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-562-07354-2
ISBN13 978-4-562-07354-2
件名 料理-歴史 穀物-歴史 加工食品-歴史
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
著者紹介 ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024027187県立図書館383.8/トラ/閲覧室一般和書貸可資料 貸出中    ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
料理-歴史 穀物-歴史 加工食品-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。