検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豆の歴史     「食」の図書館   

著者名 ナタリー・レイチェル・モリス/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ ナタリー レイチェル モリス タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2020.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000510560
書誌種別 和書
書名 豆の歴史     「食」の図書館   
著者名 ナタリー・レイチェル・モリス/著 竹田 円/訳
書名ヨミ マメ ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ナタリー レイチェル モリス
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2020.10
ページ数 186p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05854-9
ISBN13 978-4-562-05854-9
分類 616.7
件名 豆類-歴史
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
著者紹介 フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023584048県立図書館616.7/モリ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
616.7 616.7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。