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書誌情報サマリ

書名

だしの神秘     朝日新書 602  

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.1


書誌詳細

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タイトル番号 1006000171848
書誌種別 和書
書名 だしの神秘     朝日新書 602  
著者名 伏木 亨/著
書名ヨミ ダシ ノ シンピ  アサヒ シンショ 
著者名ヨミ フシキ トオル
叢書名 朝日新書
叢書巻次 602
出版者 朝日新聞出版
出版地 東京
出版年月 2017.1
ページ数 239p
大きさ 18cm
価格 ¥760
言語区分 日本語
ISBN 4-02-273702-1
ISBN13 978-4-02-273702-1
分類 596.21
件名 料理(日本) 調味料
内容紹介 日本料理に絶対欠かせない「だし」。油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、だしが発展していった歴史をひもとき、合わせだしがうま味を最大限に引き出す理由を科学的に分析する。本当に旨いだしのとり方も大公開。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程指導認定退学。龍谷大学農学部食品栄養学科教授。2014年紫綬褒章受章。著書に「コクと旨味の秘密」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023002082県立図書館081.06/アサ/602書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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596.21 596.21
料理(日本) 調味料
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