検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味の世界史  香辛料から砂糖、うま味調味料まで SB新書 671  

著者名 玉木 俊明/著
著者名ヨミ タマキ トシアキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2024.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000867022
書誌種別 和書
書名 味の世界史  香辛料から砂糖、うま味調味料まで SB新書 671  
著者名 玉木 俊明/著
書名ヨミ アジ ノ セカイシ コウシンリョウ カラ サトウ ウマミ チョウミリョウ マデ エスビー シンショ 
著者名ヨミ タマキ トシアキ
叢書名 SB新書
叢書巻次 671
出版者 SBクリエイティブ
出版地 東京
出版年月 2024.11
ページ数 231p
大きさ 18cm
価格 ¥950
言語区分 日本語
ISBN 4-8156-2665-5
ISBN13 978-4-8156-2665-5
分類 588.09
件名 香辛料-歴史 砂糖-歴史 調味料-歴史 貿易-歴史
内容紹介 香辛料から砂糖、うま味調味料へといたる「味」の移り変わりは、資本主義が誕生し、ヨーロッパが覇権を握るプロセスと軌を一にする。香辛料や砂糖の産地である東南アジア諸島やカリブ海諸島に焦点を当て、世界史の興亡を描く。
著者紹介 大阪市生まれ。同志社大学大学院文学研究科(文化史学専攻)博士後期課程単位取得退学。京都産業大学経済学部教授。博士(文学)。著書に「ヨーロッパ覇権史」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024210874県立図書館588.09/タマ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

玉木 俊明
588.09 588.09
香辛料-歴史 砂糖-歴史 調味料-歴史 貿易-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。