蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000363830 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌 水産学シリーズ 178 |
著者名 |
福田 裕/編
今野 久仁彦/編
岡崎 惠美子/編
|
書名ヨミ |
ツウデン カネツ ニ ヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン スイサンガク シリーズ |
著者名ヨミ |
フクダ ユタカ |
叢書名 |
水産学シリーズ
|
叢書巻次 |
178 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7699-1461-7 |
ISBN13 |
978-4-7699-1461-7 |
分類 |
667
|
件名 |
水産物 食品衛生 |
内容紹介 |
ジュール加熱とも呼ばれる通電加熱の実用的な成果を紹介。世界初の装置開発、通電加熱により初めて可能となった酵素制御・殺菌・ゲル化の新知見、水産食品の品質と安全性の向上に応用された通電加熱技術などを解説する。 |
内容細目
-
1 通電加熱の現状と今後の可能性
9-15
-
五十部 誠一郎/著
-
2 水産食品用通電加熱装置の開発
16-30
-
星野 貴/著 飯塚 充/著 山口 祐輝/著
-
3 通電加熱による魚肉すり身のゲル化
31-40
-
福島 英登/著 福田 裕/著
-
4 イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活
41-56
-
今野 久仁彦/著
-
5 イカ肉の通電特性と加工品の品質向上
57-70
-
菅原 智明/著 吉岡 武也/著
-
6 通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発
71-88
-
小向 貴志/著 松原 久/著 長根 幸人/著
-
7 通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上
89-97
-
上田 智広/著
-
8 通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮
98-112
-
高木 毅/著 山崎 資之/著
-
9 ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用
113-123
-
保 聖子/著
-
10 通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造
124-138
-
前田 俊道/著 福島 英登/著 福田 裕/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022558118 | 県立図書館 | 667/フク/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
生鮮水産物品質の非破壊計測技術
日本水産学会/監…
紫式部日記 : 平安女子のひみつダ…
紫式部/作,福田…
どうぶつと暮らすということ : ペ…
福田 裕子/作,…
もう、子どもじゃない? : はじめ…
福田 裕子/作,…
枕草子 : 平安女子のキラキラノー…
清少納言/作,福…
ないしょのM組[2]
福田 裕子/作,…
ないしょのM組[1]
福田 裕子/文,…
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質…
岡崎 惠美子/編…
スーパーバイオマス : 植物に学ぶ…
福田 裕穂/編,…
おまかせ!みらくるキャット団 : …
中川 翔子/原案…
プリ♥パラ : み〜んなトモダチ!…
タカラトミーアー…
沿岸漁獲物の高品質化 : 短期蓄養…
福田 裕/編,渡…
日本産水産物のグローバル商品化 :…
木村 郁夫/編,…
植物のシグナル伝達 : 分子と応答
柿本 辰男/編集…
生鮮マグロ類の高品質管理 : 漁獲…
今野 久仁彦/編…
水産食品の表示と目利き : 見極め…
須山 三千三/編…
水産物の原料・産地判別
福田 裕/編,渡…
全国水産加工品総覧
福田 裕/監修,…
植物ホルモンのシグナル伝達 : 生…
福田 裕穂/[ほ…
かまぼこ : その科学と技術
山澤 正勝/編集…
植物細胞の分裂 : 分裂装置とその…
町田 泰則/監修…
前へ
次へ
前のページへ