検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

誰でもできる手づくり味噌  はじめてでもできる極上の味      

著者名 永田 十蔵/著
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000910512571
書誌種別 和書
書名 誰でもできる手づくり味噌  はじめてでもできる極上の味      
副書名 はじめてでもできる極上の味
著者名 永田 十蔵/著
書名ヨミ ダレデモ デキル テズクリ ミソ ハジメテ デモ デキル ゴクジョウ ノ アジ  
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2008.12
ページ数 142p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN 4-540-08155-2
ISBN13 978-4-540-08155-2
分類 588.6
件名 味噌
内容紹介 「標準タイプ」の味噌を設定し、それを指標に全国の個性ある味噌の仕込み法を詳述。基礎知識から、味噌を使ったおすすめ料理まで、味噌づくりの知識と技術、そして精神を解説する。
著者紹介 福岡県出身。家業が麴製造業であったため、もの心がついたころから発酵に携わる。郷里を離れて他業に就いた後も「醸し」の研鑽・研究を続ける。著書に「誰でもできる手づくり酢」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021776091県立図書館588.6/ナカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
味噌
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。