検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

信長のおもてなし  中世食べもの百科   歴史文化ライブラリー 240  

著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000710389211
書誌種別 和書
書名 信長のおもてなし  中世食べもの百科   歴史文化ライブラリー 240  
副書名 中世食べもの百科
著者名 江後 迪子/著
書名ヨミ ノブナガ ノ オモテナシ チュウセイ タベモノ ヒャッカ レキシ ブンカ ライブラリー 
著者名ヨミ エゴ ミチコ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書巻次 240
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2007.10
ページ数 6,193p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-642-05640-3
ISBN13 978-4-642-05640-3
分類 383.8
件名 料理(日本)-歴史 食生活-歴史
内容紹介 鯨、いるか、鶴、南蛮菓子…。織田信長が安土城で徳川家康をもてなしたメニュー、権力者が贈りあった高級食品。日本料理の基礎は、中世に生まれた。失われた幻の食材から身近な食べ物まで、中世の豊かな食文化をほりおこす。
著者紹介 1934年神戸市生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、江戸期の食文化の研究および執筆活動。著書に「萩藩毛利家の食と暮らし」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021504311県立図書館383.8/エコ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
383.81 383.81
料理(日本)-歴史 食生活-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。