検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コクと旨味の秘密     新潮新書 135  

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 新潮社
出版年月 2005.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000510178612
書誌種別 和書
書名 コクと旨味の秘密     新潮新書 135  
著者名 伏木 亨/著
書名ヨミ コク ト ウマミ ノ ヒミツ  シンチョウ シンショ 
著者名ヨミ フシキ トオル
叢書名 新潮新書
叢書巻次 135
出版者 新潮社
出版地 東京
出版年月 2005.9
ページ数 207p
大きさ 18cm
価格 ¥680
言語区分 日本語
ISBN 4-10-610135-1
分類 491.377
件名 味覚
内容紹介 「ネズミはビールにキレよりコクを求める」「赤ワイン+醬油=コク」「男性生殖器と口内の関連」など、科学者の目で探ることで見えてきた美味しさの秘密。「コク」とは一体何なのかを明らかにする。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長などを務める。著書に「おいしさの科学」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021592738県立図書館081.06/シン/135書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

491.377 491.377
味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。