パンくずリスト:このページは ホーム »の下の 静岡県歴史文化情報センター »の下の 伊豆 歴史散歩 です

伊豆 歴史散歩

「伊豆 歴史散歩」とは

『静岡県史』を編さんする際に収集した貴重な資料をはじめ、現地で収集した資料を使った伊豆の歴史ガイドです。

伊豆半島は歴史の宝庫であり、興味深い場所もたくさん残ります。 みなさん御存じの伊豆の歴史から、歴史専門家やそこに住む人しか知らない内容まで公開します。

また、スライド内に参考URLを表示しているので、そこからアクセスや詳細情報を取得してください。伊豆の歴史に興味を持っていただければ幸いです。

なお、画像資料等の無断転載、無断利用はできません。詳細は静岡県歴史文化情報センターに御連絡下さい。

問合わせ先

電話  054-294-7227

メール rekibun@pref.shizuoka.lg.jp

1 東伊豆編(熱海市・伊東市・東伊豆町)