検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レストランの誕生  パリと現代グルメ文化      

著者名 レベッカ・L.スパング/著   小林 正巳/訳
著者名ヨミ レベッカ L スパング コバヤシ マサミ
出版者 青土社
出版年月 2001.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910291104
書誌種別 和書
書名 レストランの誕生  パリと現代グルメ文化      
副書名 パリと現代グルメ文化
著者名 レベッカ・L.スパング/著 小林 正巳/訳
書名ヨミ レストラン ノ タンジョウ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ  
著者名ヨミ レベッカ L スパング
出版者 青土社
出版地 東京
出版年月 2001.12
ページ数 384,74p
大きさ 20cm
価格 ¥3400
言語区分 日本語
ISBN 4-7917-5929-X
分類 383.8
件名 食生活-歴史 飲食店-歴史
内容紹介 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
著者紹介 1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020264529県立図書館383.8/スハ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 飲食店-歴史
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。