検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アジア怪食紀行        

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 徳間書店
出版年月 2001.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910175200
書誌種別 和書
書名 アジア怪食紀行        
著者名 小泉 武夫/著
書名ヨミ アジア カイショク キコウ   
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 徳間書店
出版地 東京
出版年月 2001.4
ページ数 263p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-19-861334-6
分類 383.8
件名 食生活 料理(アジア) アジア-紀行・案内記
内容紹介 石ガメの蒸し焼き、大ネズミの燻製、仔豚の脳みその詰め物、血豆腐、砂トカゲの姿焼き…。食べなきゃわからないアジアの暮らし! 各国の市場・厨房を駆け巡り、素晴らしい食文化を紹介する、写真満載の面白エッセイ。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学卒業。現在、同大学教授。世界各地の秘境をフィールドワークし、「食の冒険家」の異名をとる。著書に「漬け物大全」「納豆の快楽」「発酵食品礼讃」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020222022県立図書館383.8/コイ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
食生活 料理(アジア) アジア-紀行・案内記
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。