蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721
|
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000687541 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721 |
著者名 |
佐藤 洋一郎/著
|
書名ヨミ |
キョウト ノ ショクブンカ レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ チュウコウ シンショ |
著者名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
叢書名 |
中公新書
|
叢書巻次 |
2721 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
3,246p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-12-102721-4 |
ISBN13 |
978-4-12-102721-4 |
分類 |
383.8162
|
件名 |
食生活-京都市 |
内容紹介 |
米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。 |
著者紹介 |
1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023807084 | 県立図書館 | 081.06/チユ/2721 | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ