検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都の食文化  歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721  

著者名 佐藤 洋一郎/著
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000687541
書誌種別 和書
書名 京都の食文化  歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721  
著者名 佐藤 洋一郎/著
書名ヨミ キョウト ノ ショクブンカ レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ チュウコウ シンショ 
著者名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
叢書名 中公新書
叢書巻次 2721
出版者 中央公論新社
出版地 東京
出版年月 2022.10
ページ数 3,246p
大きさ 18cm
価格 ¥880
言語区分 日本語
ISBN 4-12-102721-4
ISBN13 978-4-12-102721-4
分類 383.8162
件名 食生活-京都市
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023807084県立図書館081.06/チユ/2721閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 洋一郎
2022
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。