蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000371812 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1 正月から桃の節句 |
著者名 |
坂本 廣子/著
奥村 彪生/監修
|
書名ヨミ |
サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク ショウガツ カラ モモ ノ セック |
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
各巻書名 |
正月から桃の節句 |
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-87981-479-1 |
ISBN13 |
978-4-87981-479-1 |
分類 |
596.4
|
件名 |
料理 年中行事-日本 |
内容紹介 |
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |
著者紹介 |
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022561302 | 県立図書館 | 596/サカモ/13.10 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ