検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1    正月から桃の節句 

著者名 坂本 廣子/著   奥村 彪生/監修
著者名ヨミ サカモト ヒロコ オクムラ アヤオ
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2013.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000371812
書誌種別 児童一般
書名 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1    正月から桃の節句 
著者名 坂本 廣子/著 奥村 彪生/監修
書名ヨミ サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク   ショウガツ カラ モモ ノ セック
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
各巻書名 正月から桃の節句
出版者 少年写真新聞社
出版地 東京
出版年月 2013.10
ページ数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-87981-479-1
ISBN13 978-4-87981-479-1
分類 596.4
件名 料理 年中行事-日本
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
著者紹介 食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022561302県立図書館596/サカモ/13.10研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。