検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育実践集 ICT活用編    ICTの活用アイデア&授業実践例 

著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2024.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000839187
書誌種別 和書
書名 食育実践集 ICT活用編    ICTの活用アイデア&授業実践例 
著者名 藤本 勇二/編著
書名ヨミ ショクイク ジッセンシュウ   アイシーティー ノ カツヨウ アイデア アンド ジュギョウ ジッセンレイ
著者名ヨミ フジモト ユウジ
各巻書名 ICTの活用アイデア&授業実践例
出版者 全国学校給食協会
出版地 東京
出版年月 2024.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN 4-88132-069-3
ISBN13 978-4-88132-069-3
分類 375
件名 食育
内容紹介 食育の授業でICTをどう活用するか? 「情報提示」「整理・分析」「表現・発表」「振り返り」「共有・交流」に分類し、ICTの活用アイデアを紹介。授業の流れを写真とともに説明した、小学生・中学生の授業実践例も収録。
著者紹介 武庫川女子大学教育学部教育学科教授。文部科学省・小学生用食生活学習教材作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024140584県立図書館375/フシ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

289.1 289.1
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。