検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蕎麦の事典   講談社学術文庫 2050  

著者名 新島 繁/[著]
著者名ヨミ ニイジマ シゲル
出版者 講談社
出版年月 2011.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000111145
書誌種別 和書
書名 蕎麦の事典   講談社学術文庫 2050  
著者名 新島 繁/[著]
書名ヨミ ソバ ノ ジテン  コウダンシャ ガクジュツ ブンコ 
著者名ヨミ ニイジマ シゲル
叢書名 講談社学術文庫
叢書巻次 2050
出版者 講談社
出版地 東京
出版年月 2011.5
ページ数 365p
大きさ 15cm
価格 ¥1100
言語区分 日本語
ISBN 4-06-292050-6
ISBN13 978-4-06-292050-6
分類 383.81
件名 そば-辞典
内容紹介 日本の伝統食である蕎麦について正確に、かつ幅広く知ることができる一冊。歴史・文化・習俗から、原材料、品書き、蕎麦打ちの技術、道具、食器、栄養まで1155項目を解説する。付録「蕎麦関連文献解題」も収録。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022173587県立図書館080/コウ/2050書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。