検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

炭水化物の多面的利用技術の展開  糖質工学によるアプローチ    

著者名 ニューフード・クリエーション技術研究組合/編
著者名ヨミ ニュー フード クリエーション ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2003.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910466132
書誌種別 和書
書名 炭水化物の多面的利用技術の展開  糖質工学によるアプローチ    
著者名 ニューフード・クリエーション技術研究組合/編
書名ヨミ タンスイカブツ ノ タメンテキ リヨウ ギジュツ ノ テンカイ トウシツ コウガク ニ ヨル アプローチ  
著者名ヨミ ニュー フード クリエーション ギジュツ ケンキュウ クミアイ
出版者 恒星社厚生閣
出版地 東京
出版年月 2003.11
ページ数 212p
大きさ 21cm
価格 ¥3500
言語区分 日本語
ISBN 4-7699-0993-4
分類 588.1
件名 炭水化物
内容紹介 糖質工学を応用した国産の炭水化物資源の利用拡大の推進という課題のもとに、食品製造、薬品製造等9社の幅広い業種の技術力を結集して行われた5カ年にわたる研究の成果をまとめた論文集。



内容細目

1 人工複合糖質の機能設計と生化学的応用   1-14
碓氷 泰市/著
2 コレステロール胆石生成と食品の機能   15-22
辻 啓介/著
3 Xanthomonas属細菌が産生する多糖(ザンサン)の構造・物性・機能   23-29
北村 進一/著
4 デキストラン,サイクロデキストラン合成酵素の新機能開発   30-41
小林 幹彦/著 舟根 和美/著
5 糖質系低カロリー甘味料の特性とエリスリトールの開発   42-62
佐々木 堯/著
6 デンプンを利用した有用物質の放出制御技術の開発   63-81
関口 一郎/ほか著
7 分岐デキストリンの化学修飾による機能性向上技術の開発   82-104
松田 功/ほか著
8 ヘテロ分岐サイクロデキストリンの生産技術の開発   105-125
藤田 孝輝/ほか著
9 粘質性多糖ケフィランの生産技術及びケフィランを用いた機能性食品製造技術の開発   126-139
大橋 茂/ほか著
10 発芽玄米を利用した機能性加工食品の製造技術の開発   140-155
塚原 菊一/著 小松崎 典子/著
11 米発酵エキスを原料とした機能性食品素材の製造技術の開発   156-171
徐 恵美/ほか著
12 免疫賦活作用を有する糖類等を利用した機能性食品素材の製造技術の開発   172-189
伊藤 裕之/ほか著
13 抗アトピー作用をもつ機能性糖質の製造技術の開発   190-203
佐藤 俊郎/ほか著

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020728655県立図書館588.1/ニユ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
炭水化物
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。