蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
味のふしぎ百科 1 五感のふしぎシリーズ 5
|
著者名 |
栗原 堅三/編著
|
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
出版者 |
樹立社
|
出版年月 |
2003.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910408884 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
味のふしぎ百科 1 五感のふしぎシリーズ 5 |
著者名 |
栗原 堅三/編著
|
書名ヨミ |
アジ ノ フシギ ヒャッカ ゴカン ノ フシギ シリーズ |
著者名ヨミ |
クリハラ ケンゾウ |
叢書名 |
五感のふしぎシリーズ
|
叢書巻次 |
5 |
出版者 |
樹立社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2003.4 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-901769-07-3 |
分類 |
491.377
|
件名 |
味覚 食品 |
内容紹介 |
味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。 |
著者紹介 |
1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0020687117 | 県立図書館 | 491/クリハ/ | 研究室庫9 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ